лечение-как-вылечить
Гингивит
Чем занимается мануальный терапевт
Как лечить микоз кожи
В каких случаях вызывают врача на дом
Как можно помочь наркоману?
Как получить справку кэк

Новости
02.01.16 

01.12.13 

21.07.13 

  
  Рейтинг самых полезных продуктов  
   

Рейтинг самых полезных продуктов


Специалисты по здоровому питанию и диетологи спорят о том, какие же все-таки продукты питания полезны для организма человека, а какие не стоит употреблять. Дебаты на эту тему ведутся уже более сотни лет. В ходе споров все же был составлен некоторый список, в который вошли продукты с доказанной полезностью.

Вот этот список который ниже, мы превратили в рейтинг самых полезных продуктов. 

Авокадо

Говоря про этот плод, стоит отметить, что в авокадо много витамина Е, К и С, а также калия и меди. Этот продукт достаточно часто употребляется теми, кто находится на диете.

Банан бананы -один из самых полезных продуктов питания

Многие считают, что бананы бесполезны: в них мало витаминов, но много калорий. Этот миф следует развеять.

Банан – это продукт, который может похвастаться уникальными свойствами. Съев всего один банан, можно немножечко снять стресс и восполнить потраченные силы.

В них много каротина, витаминов С и В6, железа.

Банан очень хорошо нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу мозга, может помощь в некоторые заболевания желудка.


А вот на счет калорийности бананов – это правда. В 100 грамм этого продукта содержится около 90 килокалорий.


Вода Вода источник жизни и необходимая составляющая организма человека. Употребление чистой воды обязательно для крепкого здоровья
Зеленый чай

Именно этот напиток сегодня называют модным. Но пить зеленый чай - это не значит отдавать дань моде, пить зеленый чай - значит приносить пользу своему организму.

В этом напитке много антиоксидантов, которые способны повышать настроение, улучшать аппетит, придавать жизненные силы. К тому же, регулярное его употребление существенно снижает риск заболевания инсультами, а также очень хорошо укрепляет именную систему. 

Стоит отметить, что все перечисленные достоинства относятся исключительно к рассыпным зеленым чаям, но никак не в пакетиках. Рекомендуется покупать такой напиток в тех странах/у тех производителей, в которых запрещены химические добавки для такого продукта.  
Лук фото лука репчатого

Многие, прочитав слово «лук», наверняка подумали: «а кто бы сомневался!». На самом деле о пользе лука каждому говорят еще с детства. Что же на самом деле там такого, что лук часто используются даже в качестве лекарства? 


Этот овощ можно назвать природным лекарством от многих недугов. В луке много витаминов, микроэлементов, минералов. И вся эта кладезь находится не только в самой луковой головке, но и в зелени, которую мы так любим добавлять в различные летние салатики.


Органы, на которые лук оказывает свое положительное влияние: печень, щитовидная железа, все органы сердечнососудистой системы. Также этот овощ позволяет укрепить иммунитет, помогает в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.

Его соком даже лечат насморк (наверное, после этих слов много кто-то вспомнил свое детство, когда родители закапывали нос этой жидкостью). Такому целебному эффекту лук обязан фитонцидам – веществам, которые эффективно задерживают размножение, а, следовательно, и распространение болезнетворных организмов, а некоторых из них вообще погибают от этого овоща.


Еще одно преимущество лука: он практически не теряет своих лечебных свойств после термической обработки. Следовательно, у каждого есть возможность практически круглый год обеспечивать свой организм полезными веществами, при этом больших затрат это не потребует.

Мед мед с восщиной

Именно мед должен стать любимым лакомством сладкоежек.

Несмотря на всю его аллергенность, это сладость весьма полезна и большим, и детям.

Итак, мед очень и очень полезен.

Он повышает природный иммунитет, обладает бактерицидными свойствами (при этом, чем свежее мед, тем больше он полезен).

Этот продукт является в некотором роде лекарство при лечении заболеваний таких внутренних органов, как печень, желудок, кишечник, а также органов дыхания. Большое содержание витаминов (среди которых есть витамины С, Р, Е, К, группы В) позволяет меду эффективно побеждать болезнетворные бактерии. Также в этом продукте есть ферменты, протеины, органические кислоты.

Среди микроэлементов чуть ли вся таблица Менделеева: калий, марганец, кальций, железо, хром, кремний, натрий, магний, никель, медь и многие другие.

Молоко

Кисломолочные продукты
молоко и молочные продукты

Молоко и его производные – это те продукты, которые просто обязаны быть в рационе каждого человека ежедневно. Именно в молочных продуктах много кальция, без которого наши кости не были бы столь прочными.

Всем известно, что особенно остро организм нуждается в кальции в период беременности. Поэтому именно беременным женщинам врачи настоятельно рекомендуют употреблять побольше молочных и кисломолочных продуктов. К слову, в последних есть еще и правильные бактерии, которые нормализуют работу кишечника.

Морковь морковь - полезный овощ

Список витаминов, содержащихся в оранжевой красавице, большой. Среди них: А, С, Е, К, Р, РР, витамины группы В.

Минеральные вещества: калий, натрий, железо, кальций, медь, магний, йод, кобальт, фосфор и др.

Также в моркови есть ферменты, глюкоза и фруктоза, белки, лецитин, различные аминокислоты, крахмал.

Этот овощ рекомендуется кушать людям, у которых есть заболевания сердца, желчного пузыря, печени и почек, желудка, также морковь полезна при нарушении солевого обмена в организме, при отеках, различных воспалительных процессах как внутри организм, так и снаружи. Плюс ко всему, оранжевая красавица предотвращает развитие онкологий, полезна для зрительной системы организма человека, улучшает кроветворение.

Оливки

Оливки - бесспорный король по содержанию витамина Е.

Как черные, так и зеленые плоды оливкового дерева обладают большим количеством полезных веществ. Помимо витамина Е в них много железа, что поможет повысить уровень гемоглобина в крови тем, у кого наблюдается анемия.


Оливка употребляется в пищу как самостоятельно блюдо, так и входит в состав салатов, закусок и прочих кулинарных изысков.

Говоря об оливках, нельзя не упомянуть оливковое масло, ведь 90% плодов оливкового дерева уходит на его изготовление! В нем также много витамина Е и других элементов, которыми богаты плоды оливы.

Орехи

Это продукт полезен, но в тоже время нельзя не сказать о его калорийности. Но о последнем не будем. Чтобы рассказать, чем на самом деле богаты орехи, потребуется слишком много времени. Если вкратце, то в них много витаминов и минералов.


Орех также по праву называют природной Виагрой: он повышает либидо у женщин и потенцию у мужского. (о простатите

Этот продукт очень полезен для работы сердца и мозга, улучшает зрение. Регулярное употребление орехов снижает риск заболевания сахарным диабетом; и это не простые цифры, а научно-доказанный факт. Их можно использовать в качестве составляющего к сложному кулинарному шедевру, так и в качестве простого перекуса между приемами пищи.

Рыба рыбное блюдо фотография

Рыба, как и йогурт – не всякая одинаково полезна.

Но если брать в общей массе, то регулярное употребление рыбы (несколько раз в неделю) значительно улучшает работу сердечнососудистой системы, уменьшает риск развития и обострений различных заболеваний сердца.

Также она способна снижать уровень холестерина в крови.


Стоит отметить, что, в принципе, рыба отличается специфическим вкусом. Однако по своим кулинарным, пищевым качества она не уступает продуктам из мяса, при этом организм усваивает рыбные белки гораздо лучше, чем мясные.

Чеснок чеснок фото

Он, как и лук, эффективен в борьбе с простудными заболеваниями и содержит в себе большое количество полезных для здоровья веществ. Плюс ко всему чеснок способен нормализовать флору кишечника, снизить уровень холестерина в крови.


Чеснок наиболее полезен в сыром виде, но в тоже время именно термическая обработка позволяет избавиться от неприятного запаха этого овоща.


Существуют рецепты спиртовой выжимки из чеснока очищающие сосуды, в том числе сосуды головного мозга. Прием по особому рецепту (повторение курса не ранее, чем через три года).


Яблоки яблоки фотография

Фрукт во всех отношениях полезен.

  1. Во-первых, в яблоках есть определенные кислоты, которые способны бороться с гнилостными бактериями.

  2. Также в этом фрукте (как и во многих других) есть клетчатка – это во-вторых. Приведенные факты свидетельствуют о том, что яблоки весьма полезны для желудка. Также нельзя не сказать, что их употребление благотворно влияет на сердечнососудистую систему.

  3. В-третьих, в состав мякоти этого фрукта входит кверцетин – вещество, которое существенно замедляет рост раковых клеток. (о раке)

  4. Ну и, естественно, в яблоках много различных микро- и микроэлементов. Кстати, сегодня в магазинах/на рынках такой большой яблочный ассортимент, что каждый сможет выбрать себе по вкусу.


Зная эту информацию, теперь каждый сможет отрегулировать свое питание так, как считает нужным. В тоже время, самостоятельно подбирая продукты в свой рацион, стоит учитывать состояние своего здоровья, особенности организма и режим дня. Правильное питание - это залог здоровья.

И еще один полезный совет.

Фрукты и овощи имеют самое полезное действие там, где они выросли.

 Поиск по сайту
Форум  :  Книга отзывов  :  Регистрация  :  Контакты  :  Задать вопрос  :  Карта сайта
2011- 2014 © Все права защищены.  
info@лечение-как-вылечить.рф